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SÉCURITÉ SOCIALE DE L'ALIMENTATION

Construisons une SÉCURITÉ SOCIALE DE L’ALIMENTATION !

21% des Français-es ont du mal à se procurer une alimentation saine pour 3 repas par jour, et 48% quand le foyer gagne moins de 1200€ : l’alimentation devient toujours plus une variable d’ajustement dans le budget des ménages.
On voit désormais des files d’étudiant-es faisant la queue pour survivre, et 19% des parents des enfants de moins de 18 ans ont des difficultés pour payer la cantine : même les enfants ne sont plus épargnés !

À l’heure de la malbouffe, dont les enfants sont les premières victimes, il faut rappeler que la qualité de l’alimentation, c’est la santé des gens et celle de la terre.
C’est aussi un pas vers une juste rémunération des agriculteurs, victimes dans leur grande majorité du libre-échange et du système agro-industriel profitant aux grands groupes.

Dans le prolongement de la sécurité sociale imaginée par le CNR, nous avons débattu de résilience alimentaire et de conquête de nouveaux droits sociaux.

Mardi 30 mars 2021, avec trois intervenantes qui ont partagé leurs expériences et convictions :

– Véronique Verdon, membre du comité ATTAC de Rennes
– Babeth Watremez, membre du comité local du CNNR le Volcan
– Louisa Seconda, membre de ISF – Agrista

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